Omachi-Mai

Ginjo - 72cL - 15,5°

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Distillerie Miyashita

Avec cette expression, la brasserie aux multiples facettes Miyashita a choisi de mettre à l'honneur une variété de riz trop peu connue. Il s'agit en effet du riz très prestigieux Omachi, fréquemment utilisé au début du 20e siècle. On racontait même à l'époque que si un saké n'était pas conçu à partir de cette céréale, il n'avait aucune chance de décrocher une médaille lors des compétitions. N'étant pas adapté à l'agriculture mécanisée et ne supportant pas les engrais, il a vite été délaissé au profit d'autres variétés plus robustes. La brasserie Miyashita a souhaité ici remettre au goût du jour la saveur incomparable de ce grand riz.

Infos techniques

Saké muté. Proportion de riz après polissage : 60%. Variété de riz utilisée : Takashima Omachi et Koji (riz malté).

Notes de dégustation

NEZ :

Frais et doux – Notes fruitées

BOUCHE :

Riche et fraîche - Céréales, pomme mûre, prune

FINALE :

Raffinée – Fruits mûrs

Préférences de consommation

À servir entre 10 et 15°C
Se marie joliment à une salade de fruits d'hiver

Récompenses

2014
International Sake Challenge
Médaille de Bronze